Министр иностранных дел Ирана встретился с эмиром Катара

07 октября 2005
В четверг вечером министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки встретился с эмиром Катара шейхом Хамадом бен Халифа Аль-Тани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили пути укрепления отношений ИРИ и Катара и региональные проблемы.

Моттаки отметил, что политика нового президента Исламской Республики Иран направлена на расширение двусторонних отношений с соседними государствами.

Говоря о проблеме Ирака, глава МИД ИРИ заявил: «В настоящее время Ирак ожидает две альтернативы: либо политический процесс в стране принесет плоды и большинство будет соблюдать права меньшинства, либо напряженность и нестабильность сохранятся и, помимо присутствия оккупантов, народ Ирака понесет большой ущерб».

В свою очередь, шейх Хамад бен Халифа Аль-Тани отметил, что Катар и Иран связывают давние отношения, и добавил, что Доха готова к преобразованию этих отношений в рамках общих интересов и в свете особых условий региональной и международной обстановки.

«Доха готова реализовать новый потенциал сотрудничества двух стран путем регулярных консультаций министров иностранных дел двух стран в рамках правовых и дипломатических механизмов», - заявил он.

Эмир указал на ужасающую обстановку, которая сейчас сложилась в Ираке, и добавил в этой связи: «Мы приветствуем любое решение, которое основывается на поддержке и прогрессе демократии и уважении голоса народа Ирака».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec