Специальный представитель Президента ИРИ по вопросам Каспия встретился с Президентом Азербайджана

07 октября 2005
Баку, 7 октября 2005 года -- В четверг вечером 6 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял специального представителя Президента Ирана по вопросам Каспия Мехди Сафари.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Мехди Сафари передал главе Азербайджана почтение и приветствия Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

В ответ Президент Азербайджана выразил признательность за приветствия Президента Ирана и попросил передать его почтение и приветствия Махмуду Ахмадинежаду.

Ильхам Алиев отметил расширение экономических связей между Азербайджаном и Ираном и подчеркнул, что реализация совместных проектов в области экономики, в том числе в энергетической сфере, служит развитию двусторонних отношений.

В свою очередь Мехди Сафари заявил, что проводится конкретная работа, направленная на реализацию договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Ильхама Алиева в Исламскую Республику Иран, и предусмотренного в подписанных документах.

Спецпредставитель Президента ИРИ по Каспию также выразил уверенность в завершении в ближайшее время строительства газопровода, который прокладывается из Ирана в Нахичеванскую Автономную Республику.

Фото: Встреча Мехди Сафари и Ильхама Алиева в Баку

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03251 sec