Россия предложила создать международную каспийскую флотилию

06 октября 2005
Россия предложила создать на Каспии объединенную военно-морскую оперативную группу с участием пяти прибрежных стран (России, Туркмении, Азербайджана, Казахстана и Ирана), сообщает ГАЗЕТА.GZT.RU.

Об этом было заявлено на заседании специальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспия.

Как заявил представитель российской делегации на этом заседании, Россия также заявила, что обсуждение вопросов демилитаризации Каспия в рамках этой группы она считает преждевременным.

"Рассмотрение этого вопроса надо перенести на более отдаленную перспективу, так как прикаспийские государства не могут оставаться безоружными перед лицом новых угроз, таких, как международный терроризм, наркотраффик, организованная преступность, распространение оружия массового поражения", - цитирует заявление представителя России информагентство Day.Az.

В ходе переговоров, которые проходили в Баку, состоялась также серия двусторонних встреч, на которых обсуждались отдельные положения проекта Конвенции по правовому статусу Каспийского моря, сообщает "Казинформ".

В частности, представитель Республики Казахстан, посол по особым поручениям МИД Ерик Утембаев встретился с заместителем министра иностранных дел Азербайджанской Республики Халафом Халафовым. Были также проведены двусторонние казахстанско-туркменские консультации.

Lenta.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec