Моттаки: Мы несем послание мира и дружбы странам-соседям

06 октября 2005
Дубай, 6 октября 2005 года -- «Мы несем послание мира, дружбы, безопасности и братства нового правительства Исламской Республики Иран всем соседям, в том числе и Объединенным Арабским Эмиратам», - заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером Моттаки встретился с Президентом ОАЭ шейхом Халифа бен Заид аль-Нахайяном.

В ходе беседы иранский дипломат сообщил, что первое послание Ахмадинежада, прозвучавшее на церемонии его инаугурации, содержало намерение развивать отношения со странами-соседями.

«Исламская Республика Иран готова развивать сотрудничество и отношения с соседними странами во всех направлениях», - заявил Моттаки.

«Объем товарооборота Ирана и ОАЭ превышает ежегодно 20 млрд. долларов, что является свидетельством значительного потенциала торговых отношений двух стран», - добавил министр.

Шейх Халифа бен Заид аль-Нахайян дал положительную оценку связям Тегерана и Абу-Даби и отметил, что ОАЭ всегда с уважением относились к Исламской Республике Иран. Президент ОАЭ высказался за укрепление связей с ИРИ.

Говоря о ситуации в Ираке, президент заявил, что ОАЭ выступает за установление безопасности и стабильности в Ираке, и полагает, что вывод зарубежного контингента из Ирака может снизить напряженность в стране.

Фото: Министр иностранных дел ИРИ Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04317 sec