Иранский МИД назвал обвинения Великобритании ложными

05 октября 2005
ТЕГЕРАН, 5 окт - Официальный представитель МИД Исламской Республики Хамид Реза Асефи (Hamid Reza Asefi) назвал обвинения Великобритании в причастности Исламской Республики к гибели британских солдат на юге Ирака ложными.

"Обвинения британской стороны в причастности Ирана к убийству британских солдат на юге Ирака и контрабанде оружия в эту страну являются ложными", - говорится в распространенном в среду заявлении представителя иранского МИД.

"Если у британцев есть документальные подтверждения своих обвинений, тогда пусть они их предоставят. Однако очевидно, что таких доказательств у них нет", - добавил Асефи.

По мнению Асефи, Великобритания, понимает, что не в состоянии справится с кризисом в Ираке и обеспечить стабильность в этой стране, а потому пытается переложить вину за происходящее на другие государства.

Иранский дипломат отметил, что политика Исламской Республики в отношении Ирака носит "конструктивный характер, и это признают иракские официальные лица".

В среду внешнеполитическое ведомство Великобритании обвинило Иран в содействии убийствам британских солдат на территории Ирака.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec