Иран призывает другие государства ответить на заявления США

05 октября 2005
ТЕГЕРАН, 4 окт - Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи (Hamid Reza Asefi) призвал страны, которые сотрудничают с Тегераном в ядерной области, ответить на заявления США.

"Страны, сотрудничающие с нами в ядерной сфере, должны дать ответ на призыв США ко всем государствам приостановить сотрудничество с Ираном в области использования энергии мирного атома", - заявил во вторник журналистам Асефи.

По его мнению, заявления американской стороны "не имеют под собой никаких правовых оснований".

"США подобными заявлениями пытаются навязать свою волю другим государствам, что характерно для внешней политики этой страны", - добавил иранский дипломат.

Накануне помощник госсекретаря США Стивен Рэйдмейкер на заседании Комитета Генеральной Ассамблеи ООН по разоружению, призвал иностранные правительства приостановить сотрудничество с Тегераном в ядерной области, учитывая принятую 24 сентября резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ по Ирану.

В документе указывается, что в прошлом Исламская Республика предпринимала попытки скрыть от международного сообщества некоторые свои работы в ядерной сфере, а также предусматривается передача иранского "ядерного досье" в СБ ООН с перспективой введения против Тегерана международных санкций.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03998 sec