Консульские службы Ирана и России провели совместное заседание

05 октября 2005
Москва, 5 октября 2005 года -- Во вторник в Москве состоялось совместное заседание консульских служб министерств иностранных дел Ирана и России.

Как сообщили ИРНА в посольстве ИРИ в РФ, заседание прошло под председательством директора консульского департамента МИД Ирана Расула Мохаджера и его российского коллеги Вячеслава Павловского.

В ходе заседания стороны отметили удовлетворительный ход развития ирано-российских взаимоотношений, а также обсудили пути расширения сотрудничества консульских служб двух стран.

На заседании также были рассмотрены пути облегчения взаимных поездок граждан Ирана и России, особенно предпринимателей, водителей, научных, спортивных и культурных делегаций.

Совместное заседание представителей дипломатических ведомств Ирана и России продлится несколько дней. По завершении заседания предполагается также подписание меморандума о взаимопонимании между консульскими департаментами ИРИ и РФ.

Директор консульского департамента МИД ИРИ Расул Мохаджер, возглавляющий иранскую делегацию, пребывающую с визитом в Москве, намерен провести встречи и с другими официальными представителями России, а также с иранскими студентами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec