Левый фронт протестует против выбора Индии

05 октября 2005
«Левый фронт» намеревается объединить усилия с другими политическими силами Индии в рамках общенациональной кампании против поддержки правительством страны антииранской резолюции в Совете управляющих МАГАТЭ.

Четыре партии фронта – КПИ(м), КПИ, Партия революционных социалистов и Всеиндийский блок «Вперёд!» – проведут ряд акций протеста в Дели и других городах страны.

«В Индии формируется сильная оппозиция антииранскому голосованию в МАГАТЭ. Нам нужно организовать людей, чтобы оказать давление на правительство и вынудить его изменить своё решение на следующей сессии Совета управляющих», – заявил корреспонденту агентства IANS представитель блока «Вперёд!» Г.Девраджан.

Как утверждают индийские левые, к их акциям собираются присоединиться некоторые из партий, входящих в правящий Объединённый прогрессивный альянс.

Между тем, премьер-министр Индии Манмохан Сингх пока не собирается отказываться от своей линии на поддержку западного блока в МАГАТЭ. По сообщениям газеты «Asian Age», Сингх на недавней встрече с министрами своего кабинета дал понять, что Дели не станет голосовать в пользу Ирана и на следующей сессии Совета управляющих в ноябре.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec