Посол ИРИ в Душанбе: Иран не уверен, что Россия всегда будет защищать его интересы

Насер Сармади-Парса

04 октября 2005
Душанбе, 4 октября 2005 года -- «Запад занимает в отношении мирной ядерной программы Ирана политическую позицию и его дискриминационный подход к «иранскому ядерному досье» очевиден для мирового сообщества», - заявил посол Ирана в Таджикистане Насер Сармади-Парса.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Насер Сармади-Парса дал в Душанбе пресс-конференцию, на которой разъяснил ситуацию вокруг «иранского ядерного досье».

В ходе этой пресс-конференции иранский посол рассказал журналистам о ядерной программе Ирана, многолетнем активном сотрудничестве ИРИ с МАГАТЭ, перспективах урегулирования кризиса вокруг «иранского ядерного досье» и решимости иранского народа отстоять свое законное право на мирное освоение атомной энергии.

Насер Сармади-Парса в частности дал положительную оценку сотрудничеству Ирана и России в сфере ядерных технологий, но при этом отметил: «Несмотря на то, что отношения Ирана и России в настоящее время находятся на хорошем уровне, Исламская Республика не настолько наивно-оптимистична, чтобы быть уверенной в том, что Россия всегда будет защищать ее интересы».

Фото: Посол ИРИ в Таджикистане Насер Сармади-Парса

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03564 sec