Асефи заявил о готовности Ирана рассмотреть предложение России по ядерному вопросу

04 октября 2005
Тегеран, 4 октября 2005 года -- Сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи дал пресс-конференцию иранским и зарубежным журналистам, в ходе которой прокомментировал текущую ситуацию в ядерном вопросе.

Как сообщил корреспондент ИРНА, отвечая на вопрос одного из журналистов относительно призыва России к Ирану сохранять приверженность обязательствам по Дополнительному протоколу, пресс-секретарь МИД Ирана заявил: «Если Россия имеет свой проект или предложение, которое бы обеспечивало движение в конструктивном ключе, мы его рассмотрим».

Вчера Министерство иностранных дел России опубликовало заявление, в котором была отмечена необходимость продолжения выполнения Ираном положений Дополнительного протокола.

«Добровольное применение Ираном положений этого документа, который он подписал в 2003 году, но пока не ратифицировал, – чрезвычайно важная мера доверия, отказ от которой не будет способствовать урегулированию иранской ядерной проблемы в рамках МАГАТЭ», - говорится во вчерашнем заявлении МИД РФ.

Фото: Пресс-секретарь МИД ИРИ Хамид-Реза Асефи

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03136 sec