Сегодня министр иностранных дел Ирана начнет турне по странам Персидского залива

Министр иностранных дел Ирана

03 октября 2005
Тегеран, 3 октября 2005 года -- Сегодня, в рамках турне по странам Персидского залива, министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки намерен вылететь Кувейт.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе визита в Кувейт глава МИД ИРИ встретится и проведет переговоры с официальными представителями этой страны по вопросам развития двусторонних отношений, а также региональным и международным событиям.

Нынешнее зарубежное турне является первым турне министра иностранных дел кабинета Ахмадинежада. Это свидетельствует о том, какое внимание уделяется новым правительством страны странам региона, который сам Президент Ирана назвал «регионом мира и дружбы».

В последние годы отношения Исламской Республики Иран со странами Персидского залива переживают существенный рост и развитие. Как отмечают иранские официальные лица, в ходе нынешней поездки глава МИД ИРИ намерен обменятся с партнерами по переговорам мнениями по путям укрепления взаимного доверия и расширения двустороннего и регионального сотрудничества.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec