Манучер Моттаки встретился с главами МИД Афганистана и Таджикистана

01 октября 2005
Тегеран, 1 октября 2005 года -- Глава МИД ИРИ Манучер Моттаки сегодня в Астане в кулуарах XV заседания Совета глав МИД ОЭС встретился со своими афганским и таджикским коллегами.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, Манучер Моттаки провел отдельные встречи с главами МИД Афганистана Абдулла Абдуллой и Таджикистана Талбаком Назаровым и обсудил с ними ход двустороннего сотрудничества в сфере политики, торговли, экономики, а также ситуацию вокруг «иранского ядерного досье».

В ходе встречи с А. Абдуллой глава МИД Ирана отметил, что стабильность в Афганистане имеет большое значение для Ирана и заявил: «Правительство Президента Ахмадинежада заинтересовано во всестороннем укреплении и расширении дружеских отношений с Афганистаном».

Он также с удовлетворением отметил процесс укрепления стабильности в Афганистане и заявил, что проведение парламентских выборов в этой стране стало еще одним решительным шагом в этом направлении.

На встрече с главой МИД Таджикистана Манучер Моттаки заявил, что «Иран воспринимает стабильность в Таджикистане как свою собственную стабильность».

Он также отметил, что членство Ирана и Таджикистана в ОЭС и Шанхайской организации сотрудничества создает широкие возможности для двустороннего и регионального сотрудничества и партнерства двух стран.

Глава МИД Ирана отметил также, что внешнеполитическое ведомство Исламской Республики серьезно настроено на реализацию всех совместных проектов с Таджикистаном.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03117 sec