Иран продолжит переговоры по "ядерному досье"

30 сентября 2005
БЕЙРУТ, 30 сен - Иран продолжит переговоры со всеми заинтересованными сторонами относительно своего "ядерного досье", заверил председатель иранского парламента (меджлиса) Голам Али Ходдад Адель.

"Иран имеет законное право на разработку мирных ядерных технологий и продолжит переговорный процесс по этому вопросу, несмотря на то, что политическое давление на Иран продолжается с целью превратить процедурный вопрос о "ядерном досье" в инструмент политического давления", - сказал спикер на пресс-конференции в пятницу в Бейруте.

По его словам, в течение двух лет Иран в полной мере сотрудничает с МАГАТЭ и пытается найти компромиссные способы решения вопроса, но европейские переговорщики нарушили условия переговоров, инициировав передачу дела в ООН.

"У европейских стран нет никаких законных, правовых оснований для передачи дела в СБ ООН, и Иран постарается не допустить этого", - заявил Адель, отвечая на вопрос РИА Новости.

Спикер подтвердил, что в ядерном центре в Исфахане ведутся работы, но это технически нельзя назвать обогащением урана. "Работы ведутся в мирных целях для развития экономики страны", - подчеркнул он.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0363 sec