Иран и Оман приветствовали создание совместной службы береговой охраны

30 сентября 2005
Кешм, 30 сентября 2005 года -- «Иранская и оманская стороны приветствовали проект создания совместной береговой охраны между двумя странами», - заявил заместитель главы МИД ИРИ Эбрахимзаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с этим заявлением выступил сегодня заместитель главы МИД Ирана по управлению стратегическими экономическими проектами Эсмаил Эбрахимзаде в перерыве 4-й Конференции Свободной зоны Кешм.

«Наши страны согласны создать совместную береговую охрану и в настоящее время проект находится на стадии переговоров», - отметил он.

«Учитывая особое расположение острова Кешм, - пояснил иранский дипломат, - незаконные пересечения границы, которые иногда имеют место в регионе, создают трудности для тех, кто уезжает с острова или, наоборот, прибывает на него».

«Создание совместной береговой охраны с соседним Оманом обеспечит условия для предотвращения несанкционированного прибытия на остров Кешм или побережье Омана», - продолжил он.

«Кроме того, создание совместной береговой охраны двух стран, Ирана и Омана, обеспечит условия для устранения трудностей тех, кто, возможно, оказался задержан в одной из двух стран, и ускорит процесс их освобождения и снятия ареста с их имущества», - добавил Эбрахимзаде.

Иранских остров Кешм имеет площадь 1500 квадратных километров и является крупнейшим островом Персидского залива.

Фото: остров Кешм на снимке Персидского залива

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec