Белые в ЮАР поддерживают Запад

30 сентября 2005
Оппозиционная партия Демократический альянс, опирающаяся на белое население ЮАР, приветствовала позицию правительства по иранскому «ядерному досье» в Совете управляющих МАГАТЭ, однако призвала власти страны не заходить слишком далеко, чтобы не прогневить «важнейших союзников» Южной Африки.

В субботу, 24 сентября 2005 года, делегация ЮАР воздержалась при голосовании по резолюции Совета управляющих, предложенной западным блоком.

Дуглас Гибсон, официальный представитель Демократического альянса по международным делам, выразил свою озабоченность тем, что в Тсване рассматривают своё воздерживание от голосования как форму жёсткой оппозиции западному блоку по иранскому вопросу.

Гибсон напомнил, что ЮАР является одной из немногих стран в мире, добровольно отказавшихся от своей военной ядерной программы. Он выразил удивление действиями чернокожих властей Южной Африки, поддерживающих «стремление Ирана и КНДР к созданию атомной бомбы».

Гибсон отметил, что в августе 2005 года ЮАР и Иран подписали торговое соглашение, которое позволяет Исламской Республике закупать южноафриканский уран.

На парламентских выборах 2004 года Демократический альянс получил 12,4% голосов избирателей.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03054 sec