Иран поблагодарил 13 государств

30 сентября 2005
Глава парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Бруджерди выразил благодарность от имени спикера и депутатов собрания исламского совета Ирана странам, которые в ходе последнего совещания МАГАТЭ не проголосовали за резолюцию против Ирана.

Алаэддин Бруджерди в среду на встрече с послами 13 стран, которые не проголосовали за резолюцию против Ирана, сказал, что отказ проголосовать за непринципиальную и неправовую резолюцию Германии, Франции и Британии свидетельствует о независимой и смелой позиции этих стран.

Он добавил, что Иран по-прежнему привержен ДНЯО и в то же время настаивает на защите своего права, которое оговаривается в данном договоре.

Послы России, Венесуэлы, Китая, Йемена, Алжира, Бразилии, Мексики, Нигерии, Пакистана, ЮАР, Шри-Ланки, Туниса и Вьетнама, в свою очередь, подчеркнув естественное право ИРИ и других стран-членов ДНЯО на мирное использование ядерной энергии, выступили за мирное урегулирование ядерного вопроса Ирана в МАГАТЭ.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03772 sec