Студенческие протесты в Тегеране

28 сентября 2005


Студенческие организации Тегерана провели акцию протеста у посольства Великобритании в знак протеста против позиции Лондона по мирной ядерной программе Исламской Республики.

По сообщениям информационных агентств из столицы Ирана, более 300 протестующих забросали британское представительство камнями, помидорами и петардами. Охранявшим посольство отрядам полиции пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ.

«Ядерная энергия – наше законное право», «Мы будем бороться, мы умрём, но никогда не сдадимся», – гласили лозунги участников акции. «Гнездо старой лисы должно быть закрыто», – требовали манифестанты, намекая на обсуждающуюся в иранских политических кругах возможность высылки из страны британского посла.

В ходе акции участниками были сожжены британские флаги. Протестующие пытались также прорвать полицейское оцепление и пройти на территорию посольства. На металлической табличке с текстом «Посольство Великобритании в Иране» остались отпечатки рук, сделанные кровью одного из пострадавших в столкновении с полицией студентов.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03123 sec