Спецпредставитель ООН по Ираку встретился с секретарем ВСНБ Ирана

28 сентября 2005
Сегодня в Тегеране состоялась встреча специального представителя Генерального секретаря ООН по Ираку Ашрафа Джехангира Кази с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, после беседы стороны встретились с журналистами и ответили на их вопросы.

«Успешное проведение выборов в Ираке является важным вопросом, поэтому в преддверии референдума по Конституции страны, господин Джахангир Кази приехал в Тегеран», - сообщил Лариджани.

«Обеспечение безопасной обстановки в Ираке, в которой должен определится механизм демократического правления, - желание Ирана и Организации Объединенных Наций», - добавил он.

Секретарь ВСНБ Ирана выразил надежду, что активное участие ООН позволит воспрепятствовать вмешательству ряда стран или оккупантов во внутренние дела Ирака.

В свою очередь Джехангир Кази отметил, что функции ООН в Ирака состоят в содействии и консультировании правительства страны в отношении проведения выборов.

Отвечая на вопрос относительно недовольства иракского народа оккупантами, в связи с их неспособностью обеспечить безопасность в стране, спецпредставитель ООН заявил: «Это задача народа Ирака, принимать решение по данному вопросу».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02685 sec