Министр труда и социальных дел Ирана встретился со своим таджикским коллегой

28 сентября 2005
Как сообщил корреспондент ИРНА, министр труда и социальных дел ИРИ Мохаммад Джахроми встретился со своим таджикским коллегой Закиром Вазировым, прибывшим в Иран для проведения переговоров и лучшего ознакомления с деятельностью Комитета имама Хомейни.

"В течение четырнадцати лет после обретения независимости Таджикистаном Исламская Республика Иран была одним из тех государств, которые осуществляли широкое сотрудничество с нашей республикой», - отметил Вазиров в ходе встречи.

Таджикский министр выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества Ирана и Таджикистана с началом работы нового правительства ИРИ по руководством Ахмадинежада.

Мохаммад Джахроми, в свою очередь, отметил наличие общих культурных черт у двух стран и заявил о готовности возглавляемого им министерства к предоставлению любого рода помощи Таджикистану.

По словам министра, развитие человеческого ресурса является одной из основ развития любой страны. «Наибольший объем помощи Комитета имама Хомейни может быть подготовка тренеров в Таджикистане», - добавил он.

На встрече министров по инициативе иранской стороны было принято решение о проведение заседания трехсторонней рабочей группы, состоящей из специалистов Комитета имама Хомейни, министерств труда Ирана и Таджикистана. На заседании должны быть обсуждены вопросы подготовки таджикских тренеров в Тегеране или передачи иранского опыта Таджикистану.

Присутствовавший на встрече министров Хаджи Хейдари, исполняющий обязанности главы Комитета имама Хомейни, рассказал собеседникам о деятельности его организации в Таджикистане и отметил, что в настоящее время комитет осуществляет социальную поддержку свыше 7 тысяч нуждающихся семей общей численностью более 35 тысяч человек и проживающих в шести городах страны.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec