МИД Ирана выразил свое недовольство Индией

28 сентября 2005
Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи выразил неудовлетворение позицией Индии в МАГАТЭ, которая поддержала предложенную "евротройкой" резолюцию по Ирану.

"Мы очень удивлены позицией индийцев и выражаем в связи с этим свое неудовлетворение. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы предпримем соответствующие шаги", - заявил Асефи журналистам во вторник.

По словам представителя МИД Ирана, "есть договоренность, что заместитель министра внешнеполитического ведомства Индии проведет встречу с иранским послом в этой стране и даст объяснения по указанной теме".

Накануне Индия объяснила свою поддержку резолюции по Ирану, принятую МАГАТЭ по предложению "евротройки", стремлением избежать противостояния между Тегераном и Западом.

Глава МИД Индии Натвар Сингх заявил, что позиция страны никак не отразится на сотрудничестве с Тегераном в области гражданских ядерных программ, так как они осуществляются в рамках международных соглашений. Он также отметил, что не видит никаких причин для пересмотра взаимного намерения построить газопровод Иран-Пакистан-Индия (стоимостью $7 миллиардов), итоговое решение по которому ожидается до конца года.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04391 sec