Президент Ирана поблагодарил страны, которые не поддержали антииранскую резолюцию в Совете управляющих МАГАТЭ

27 сентября 2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поблагодарил страны, которые не поддержали антииранскую резолюцию в Совете управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

"У нас в мире много друзей, но хочется выразить особую благодарность тем государствам, которые не пошли на поводу развернутой против Ирана пропаганды, - России, Китаю, Венесуэле, Алжиру, ЮАР, Мексике, Тунису, Пакистану, Нигерии, Йемену, Бразилии, Шри-Ланке и Вьетнаму", - заявил сегодня иранский президент в ходе заседания кабинета министров.

"Иранские власти открыто сотрудничают с МАГАТЭ, предоставляя в его распоряжение все требуемые сведения относительно иранской ядерной программы.

Эксперты МАГАТЭ имеют свободный доступ на иранские ядерные объекты, они ознакомились с сотнями документов и справок о деятельности различных организаций и предприятий. Однако, несмотря на это, в последние два года против иранского народа была развернута чудовищная по своей сути пропаганда.

Цель ее инициаторов далека от создания мер доверия, она заключается в том, чтобы всеми способами помешать Ирану создать полный ядерный цикл", - указал Ахмадинежад, назвав происходящее "ядерным апартеидом".

Президент призвал правительство Исламской Республики сделать все возможное, чтобы отстоять законное право иранского народа на освоение мирных ядерных технологий, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшую субботу Совет управляющих МАГАТЭ принял предложенную Великобританией, Германией и Францией резолюцию, которая предусматривает возможность передачи иранского "ядерного досье" в Совет Безопасности ООН.

Как стало сегодня известно, студенческие организации Ирана намерены провести в ближайшую среду у стен британского посольства в Тегеране массовую демонстрацию протеста против принятия резолюции.

KMnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec