Предложение о вызове британского посла в Тегеране

27 сентября 2005
Советник бывшего министра иностранных дел ИРИ заявил, что с учетом политики вмешательства Великобритании в Иране британский посол в Тегеране должен быть вызван в МИД ИРИ.

Сабах Зянгене добавил, что Тегеран должен довести до сведения британского посла свой протест против поддержки Лондоном терроризма в Иране.

Далее он отметил, что диверсионные действия Великобритании в Ираке осуществляются с целью опорочить Иран, и по всей вероятности, многие теракты в Ираке совершаются британскими агентами с целью разжечь междоусобную войну между суннитами и шиитами.

Сославшись на роль британского правительства в разработке проекта антииранской резолюции в МАГАТЭ, Зянгене добавил, что подобные враждебные акции наглядно проявляются и в терактах, совершенных на юге Ирана в провинции Хузистан, где обнаружены следы британских спецслужб.

Этот политолог добавил, что, помимо вызова британского посла, Тегеран может подать жалобу в комитет ООН по борьбе с терроризмом в связи с причастностью Лондона к терактам в Иране.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03057 sec