Агазаде выступил на Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене

26 сентября 2005
Вена, 26 сентября 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня заместитель Президента ИРИ и глава Организации атомной энергии ИРИ Голям-Реза Агазаде выступил на сессии Генеральной конференции МАГАТЭ, которая началась в штаб-квартире агентства в Вене.

«В то время как есть достаточные возможности для решения проблемы путем диалога, зачем неожиданно прибегать к такому сильному шагу для начала противостояния?», - заявил в своей речи Агазаде.

«Нет сомнений, что доклад Совета Безопасности ООН вызовет цепь действий и реакций на действия, которые только усилят напряженность и увеличат риск создания в регионе хрупкой политической обстановки, которая и без того уже является таковой», - отметил он.

Заместитель Президента ИРИ также подчеркнул, что кризис может уступить место взаимопониманию только в случае, если европейские страны откажутся от опасной политики противостояния и проявят свое желание работать на основе полного признания неотъемлемого права ИРИ на мирное использование ядерной энергии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec