Заявление Гринпис в связи с принятием резолюции по Ирану

25 сентября 2005
Совет управляющих МАГАТЭ принял 24 сентября 2005 года резолюцию, позволяющую передать Иран в Совет Безопасности ООН. Этот день стал скорбным днём для мировой дипломатии, ядерного нераспространения и процесса разоружения.

Аналитик по атомной проблематике «Greenpeace International» Уильям Педен, наблюдавший за ходом сессии Совета, заявил: «На сегодняшнем голосовании не было победителей. Есть только проигравшие, и главными проигравшими стали режим нераспространения и разоружения и мир, достигаемый через дипломатию».

Педен добавил: «При таком большом количестве воздержавшихся государств (12) и одном голосе против, очевидно, что международное сообщество глубоко расколото по обсуждавшемуся вопросу. К сожалению, трезвым подходам не удалось возобладать. Было продемонстрировано слишком много личностных политических амбиций. Обнадёживавшая тенденция к дипломатическому разрешению кризиса путём инспекций и переговоров теперь поставлена под сомнение».

«Гринпис» всегда поддерживала идею о том, что единственным путём к разрешению кризиса и ослаблению напряжённости в регионе станут переговоры по созданию на Ближнем Востоке безъядерной зоны.

«Greenpeace International»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec