Асефи назвал заявления главы МИД Саудовской Аравии нелогичными

Хамид-Реза Асефи

24 сентября 2005
Тегеран, 24 сентября 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал заявления главы МИД Саудовской Аравии Сауда аль-Фейсаля в отношении роли Исламской Республики Иран в Ираке удивительными и нелогичными.

«Исламская Республика Иран не ожидает от своих друзей в такой сложной ситуации, в которой находится сейчас регион, подобных необъективных заявлений», - заявил Асефи.

На днях Сауд аль-Фейсаль в одном из высказываний указал на то, что якобы ИРИ вмешивается во внутренние дела Ирака.

«Мы полагаем, что в то время как сомнительные силы стремятся к разжиганию межплеменных и межрелигиозных противоречий среди мусульман региона и Ирака, нельзя вести себя так, чтобы враги ислама имели возможность использовать сложившиеся условия в своих интересах», - подчеркнул пресс-секретарь.

«Мы призываем все страны и, в первую очередь, страны региона, вместо сеяния сомнений и подозрений в умах народа и правительства Ирака, содействовать делу укрепления стабильности и безопасности», - добавил он.

«Исламская Республика Иран, отвергая всяческие утверждения о вмешательстве во внутренние дела Ирака, полагает, что великая иракская нация обладает необходимым умом и рассудительностью для самостоятельного управления страной без вмешательства внешних сил, и этот факт уже доказан политическими и религиозными лидерами страны, а также всем иракским народом», - отметил Асефи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec