Россия–Индия–Китай: трёхсторонние связи

24 сентября 2005
Министры иностранных дел Индии, Китая и России провели свою очередную ежегодную встречу 21 сентября 2005 года на территории постоянного представительства Китая в Нью-Йорке.

Среди прочих вопросов, три государства приняли решение совместно противостоять американо-европейским попыткам передать «ядерное досье» Ирана в Совет Безопасности ООН в связи с нарушениями обязательств ИРИ по ДНЯО.

Индия имеет стратегические партнёрские отношения с Ираном и ведёт обсуждение многомиллиардной сделки по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия. Россия сооружает в Иране энергетический атомный реактор. Для Китая Иран является вторым поставщиком нефти после Саудовской Аравии.

Ранее Иран предупредил, что может возобновить обогащение урана и запретить проведение внезапных инспекций в рамках Дополнительного протокола, если его досье будет передано в Совбез.

Министры иностранных дел Индии (Натвар Сингх), Китая (Ли Чжаосин) и России (Сергей Лавров) договорились также, что следующая трёхсторонняя встреча состоится в следующем году в Дели.

«Rediff»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03232 sec