Министр иностранных дел Ирана встретился со своим таджикским коллегой

Манучер Моттаки|Талбак Назаров

23 сентября 2005
Нью-Йорк, ИРНА. 23 сентября 2005 года -- Накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи состоялась встреча министра иностранных дел Исламской Республики Иран Манучера Моттаки с главой МИД Таджикистана Талбаком Назаровым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи глава МИД Ирана рассказал своему таджикскому коллеге о последних изменениях в ситуации вокруг «иранского ядерного досье», а также об инициативном проекте Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада по мирной атомной программе Ирана.

Манучер Моттаки также подчеркнул особое значение, придаваемое новым правительством Ирана расширению и углублению отношений Тегерана и Душанбе.

В свою очередь Талбак Назаров заявил, что Таджикистан плодотворно сотрудничает с Ираном во всех областях.

Отметив также, что в Душанбе рассматривают отношения с Ираном как приоритетные с учетом культурной, исторической, религиозной и языковой близости двух стран, глава МИД Таджикистана заявил, что таджики испытывают к иранцам братские чувства.

Талбак Назаров также указал на достигнутые ранее договоренности об участии Ирана в проектах по строительству Сангтудинской ГЭС-2 и Анзобского тоннеля в Таджикистане и высказался за ускорение реализации этих проектов.

Руководители внешнеполитических ведомств Ирана и Таджикистана договорились о направлении в Тегеран делегации таджикских экспертов для более детального рассмотрения вопроса.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04093 sec