Представитель Ирана изложил причину пересмотра Евросоюзом своей позиции

22 сентября 2005
Жесткая позиция Исламской Республики Иран, протест членов Совета управляющих, в особенности, России и Китая, и отсутствие правовых и технических оснований – главные причины пересмотра Евросоюзом и США их позиции в отношении передачи дела Ирана в Совет Безопасности ООН.

Об этом сообщил заместитель секретаря ВСНБ ИРИ по международным вопросам Джавад Ваиди в интервью корреспондентам иранских СМИ.

«Учитывая эти факторы, а также заявление ИРИ о том, что в случае передачи дела в СБ, Иран немедленно снимет с себя обязательства по Дополнительному протоколу, европейцы пересмотрели проект резолюции», - заявил он.

По словам Ваиди, европейцы не были уверены в исходе дела в Совете Безопасности ООН, поскольку Россия и Китай выступили против. Поэтому Евросоюз не захотел выносить дело из Совета управляющих МАГАТЭ.

«США и Европа теперь намерены вместить условия ультиматума и «спусковой механизм» в конечную резолюцию Совета управляющих», - пояснил он.

«Мы также отныне намерены увеличить усилия, чтобы воспрепятствовать реализации этих планов», - добавил заместитель секретаря ВСНБ ИРИ.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03661 sec