Глава МИД Бельгии: Мы находимся сейчас в трудной ситуации в связи с иранской ядерной проблемой

22 сентября 2005
ООН, 22 сентября 2005 года -- Глава МИД Бельгии Карл де Гюхт отметил, что в настоящее время мировое сообщество находится в сложной ситуации в связи с вопросом иранской ядерной программы.

«Необходимо приложить усилия для того, чтобы найти решение проблемы путем переговоров», - отметил он.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера в Нью-Йорке, где проходит 60-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, состоялась встреча де Гюхта с министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

В ходе беседы глава МИД Бельгии заявил, что выработка решения ядерной проблемы предполагает реализацию обязательств относительно не использования атомной энергии в военных целях.

В ответ Моттаки сообщил, что ИРИ всегда настаивала и настаивает на запрете использование ядерного оружия, поскольку это не только противоречит обязательствам государств перед мировым сообществом, но и в корне не соответствует религиозным положениям и принципам, исповедуемым в Иране.

«В этой связи и с целью укрепления доверия мы готовы к продолжению широкого и конструктивного сотрудничества с международным сообществом, но в то же время мы полагаем, что никто не может воспрепятствовать использованию нами ядерных технологий в мирных целях», - подчеркнул он.

В ходе встречи стороны выступили за развитие связей между Ираном и Бельгией, и Моттаки пригласил своего коллегу посетить в ближайшем будущем ИРИ.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec