Агазаде: Выход Ирана из ДНЯО не стоит на повестке дня

Голям-Реза Агазаде

21 сентября 2005
Тегеран, 21 сентября 2005 года -- «На повестке дня не стоит вопрос выхода Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)», - заявил заместитель Президента ИРИ и глава Организации атомной энергии Ирана Голям-Реза Агазаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня, после переговоров с представителями стран Движения неприсоединения, Агазаде дал короткую пресс-конференцию в Вене.

По словам Агазаде, для некоторых стран-членов Совета управляющих МАГАТЭ, в том числе стран Движения неприсоединения, возникли опасения по поводу выхода ИРИ из ДНЯО, которые требовали разъяснений с его стороны.

«В ходе встречи с членами Движения неприсоединения было подчеркнуто, что выход Ирана из ДНЯО не стоит на повестке дня и Иран остается верным своим обязательствам», - добавил заместитель Президента ИРИ.

«На встрече группе стран Движения неприсоединения также были даны разъяснения относительно переговоров секретаря ВСНБ ИРИ Али Лариджани с министрами трех европейских стран – Великобритании, Франции и Германии, – и верховным комиссаром ЕС по внешней политике Хавьером Соланой, которые состоялись в конце прошлой недели в Нью-Йорке», - продолжил Агазаде.

«Разъяснения были необходимы, и мне кажется, что они окажут важное влияние на процесс принятия решения на нынешней сессии Совета управляющих», - добавил он.

Голям-Реза Агазаде также сообщил, что намерен встретиться сегодня с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Аль-Барадеи.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04122 sec