Моттаки изложил позицию Тегерана на заседании глав МИД Движения неприсоединения

21 сентября 2005
ООН, 21 сентября 2005 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки принял участие во встрече министров иностранных дел Движения неприсоединения и изложил позицию Тегерана в отношении реформирования ООН, событий в ряде стран региона, а также по вопросу ядерной программы ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча состоялась во вторник в штаб-квартире ООН, где сейчас проводится 60-я сессия Генеральной Ассамблеи.

«Координация усилий и принятие подходящих мер неприсоединившимися странами способствовали защите принципов и целей Устава ООН», - отметил на встрече Моттаки.

«При разработке структурной реформы должны быть учтены соображения безопасности всех стран без какой-либо дискриминации», - добавил министр.

«Реформа ООН должна обеспечить противодействие применению силы в международных отношениях, устранение однополярности и нарушение принципов, духа и положений Устава ООН и международного права», - отметил Моттаки.

Движение неприсоединения сформировалось в 1955 году. Организация объединила страны, провозгласившие курс на неучастие в военно-политических блоках и группировках. В настоящее время в рядах ДН насчитывается 114 страны развивающегося мира, в том числе и Исламская Республика Иран.

Фото: глава МИД ИРИ Манучер Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04296 sec