Лавров: Россия не потерпит иностранного вмешательства в политику страны

21 сентября 2005
Россия не потерпит использования неправительственных организаций для вмешательства в политику страны из-за рубежа. Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров, выступая в Стенфордском университете.

По его мнению, деятельность таких организаций, которых становится все больше, "искажает национальный политический процесс, подрывая будущее развитие страны".

Он также сказал, что Россия признает интересы США на постсоветском пространстве. "Мы понимаем, что у США есть законные интересы на постсоветском пространстве – как в области борьбы с терроризмом, так и в плане доступа к энергоресурсам. Это вполне законные интересы, которые мы признаем, но мы хотим, чтобы методы их реализации были понятны и прозрачны", – цитирует главу МИД РИА "Новости".

По его словам, эта тема обсуждалась президентами России и США на последней встрече в Вашингтоне.

Кроме того, Лавров высказался против передачи иранского "ядерного досье" в Совет безопасности ООН. "Пока Иран сотрудничает с МАГАТЭ, пока он не осуществляет обогащение урана и соблюдает мораторий, пока инспекторы МАГАТЭ работают в этой стране, было бы контрпродуктивным передавать этот вопрос в Совет Безопасности ООН", – пояснил глава МИД.

Новая политика

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02986 sec