Вице-президент и глава Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде прибыл в Вену

20 сентября 2005
Сегодня в Вену во главе высокопоставленной делегации прибыл вице-президент и глава Организации по атомной энергии Ирана (AEOI) Голам-Реза Агазаде.


Как сообщили корреспонденту ИРНА в постоянном представительстве Ирана при МАГАТЭ, Голам-Реза Агазаде прибыл в Вену для участия в общей конференции Международного агентства по атомной энергии, которая состоится по завершении нынешнего заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

Ожидается, что глава иранского атомного ведомства встретится с иностранными дипломатами, пребывающими в Вене, а также выступит с разъяснениями об инициативе Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада по урегулированию кризиса вокруг «иранского ядерного досье» на общей конференции МАГАТЭ, которая начнет свою работу в понедельник 26 сентября.

Напомним, что 17 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил на Генеральной Ассамблее ООН с новыми инициативами по решению проблемы иранской ядерной программы. Он подчеркнул, что Исламская Республика не намерена отказываться от своего законного права развивать национальную ядерную мирную программу, при этом он указал, что религиозные нормы страны воспрещают Ирану иметь собственное оружие массового поражения.

Президент ИРИ заявил, что в качестве дополнительной меры для укрепления доверия и еще большей открытости Тегерана перед мировым сообществом, Исламская Республика готова к сотрудничеству с другими государствами и частными компаниями в реализации иранской ядерной программы.

Махмуд Ахмадинежад предложил включить в переговорный процесс по иранской ядерной программе ЮАР, еще одного члена Совета управляющих МАГАТЭ.

Президент Ирана также внес предложение об учреждении в рамках ООН «специального комитета», который бы осуществлял контроль над вопросами ядерного нераспространения.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04213 sec