Главы МИД ИРИ и РФ рассмотрели ситуация вокруг ядерной программы Ирана

20 сентября 2005
Нью-Йорк, ООН, 20 сентября 2005 года -- В воскресенье 18 сентября в ходе 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча министра иностранных дел Исламской Республики Иран Манучера Моттаки с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи были обсуждены актуальные вопросы иранско-российского сотрудничества, состоялся обмен мнениями по некоторым международным и региональным проблемам. Подробно была рассмотрена ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

На этой встрече глава МИД России снова подтвердил право Ирана на мирное освоение ядерных технологий и выразил надежду, что существующие разногласия будут разрешены путем продолжения переговоров.

Глав внешнеполитического ведомства Ирана в свою очередь указала на права и обязанности Исламской Республики в рамках ДНЯО, и подчеркнув право Ирана на обладание мирными ядерными технологиями, заявил, что правительство ИРИ и впредь будет осуществлять взятие на себя обязательства в рамках этого договора.

Манучер Моттаки и Сергей Лавров также дали позитивную оценку динамично развивающемуся политическому диалогу между двумя странами.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec