Посол Ирана в МАГАТЭ: Единогласия в отношении передачи дела Ирана в Совет Безопасности ООН не существует

19 сентября 2005
Вена, ИРНА. 19 сентября 2005 года -- «Единогласия среди стран географических групп-членов Совета управляющих МАГАТЭ в отношении передачи ядерного дела Ирана в Совет Безопасности ООН не существует», - заявил посол и постоянный представитель ИРИ в международных организациях со штаб-квартирой в Вене.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня посол Мохаммад-Мехди Ахундзаде в кулуарах заседания Совета управляющих МАГАТЭ дал пресс-конференцию иранским и зарубежным журналистам в Вене.

«Различные географические группы полагают, что ввиду прозрачности и мер, предпринятых Ираном по укреплению доверия, в настоящее время причин для передачи дела в Совет Безопасности ООН не существует», - заявил он.

Сегодня утром в Вене начала работу очередная сессия Совета управляющих МАГАТЭ. Заседания проводятся за закрытыми дверями, без присутствия журналистов.

Хотя ядерная программа Ирана и не была напрямую заявлена в повестке работы сессии Совета управляющих, ввиду последнего доклада Аль-Барадеи, ожидается, что «иранское ядерное дело» будет одной из основных тем обсуждения.

Официально длительность работы сессии Совета управляющих МАГАТЭ составляет три дня.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec