Тарасюк обсудил с иранским коллегой пути интенсификации сотрудничества

19 сентября 2005
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Борис Тарасюк обсудил с главой внешнеполитического ведомства Ирана Манучехром Мотаки (Manuchehr Motaki) первоочередные шаги с целью интенсификации сотрудничества двух стран в энергетической сфере.

В ходе встречи в Нью-Йорке в рамках 60-го заседания Генеральной ассамблеи ООН стороны отметили готовность обеих стран к активному диалогу и дальнейшему развитию сотрудничества во всех сферах. В связи с этим собеседники обсудили возможность осуществления в ближайшей перспективе двухсторонних визитов, сообщает в понедельник пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.

Мотаки подтвердил готовность Ирана активизировать сотрудничество в экономической сфере в рамках как новых, так и уже существующих проектов, в частности, в таких сферах, как авиа-, корабле- и машиностроение, горнодобывающая и металлургическая промышленность.

Стороны также договорились, что эксперты отраслевых министерств обоих стран под руководством внешнеполитических ведомств проанализируют весь комплекс двусторонних отношений с целью определения наиболее перспективных совместных проектов.

При обсуждении актуальных международных вопросов Мотаки проинформировал о позиции Ирана в отношении переговоров с посредниками со стороны Евросоюза о ядерной программе этой страны.

Источник:"podrobnosti.ua"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02879 sec