Прозрачное сотрудничество Ирана с МАГАТЭ

18 сентября 2005
Президент Ирана сказал, что ни одна страна, как ИРИ, так прозрачно не сотрудничала с МАГАТЭ и позиция США и Европы в отношении Тегерана политизирована.

Махмуд Ахмади Нежад на вчерашней встрече со своим алжирским коллегой Абдельазизом Бутефликой, назвав отказ от разработки ядерного оружия окончательной политикой ИРИ, основанной на фетве духовного лидера исламской революции, выступил с резкой критикой в адрес забвения пунктов ДНЯО по недопущению создания ядерных арсеналов в мире и неодинакового подхода к некоторым странам мира.

Ахмади Нежад добавил, что ядерные державы намереваются лишить независимых стран возможности прогресса и научных достижений.

Президент ИРИ на встрече со своим пакистанским коллегой Парвизом Мушаррафом, указав на тот факт, что мусульмане с большим вниманием следят за политикой сионистского режима, подчеркнул, что мусульмане должны быть осторожными, чтобы незначительными предлогами не привлекать внимание врагов, так как формирование независимого палестинского государства считается необходимым.

Ахмади Нежад на встрече с венесуэльским президентом упомянув об эффективном сотрудничестве двух стран на международной арене, отметил, что согласно ДНЯО, МАГАТЭ обязано противостоять распространению ядерных арсеналов и оказывать поддержку странам, лишенным ядерной технологии.

Уго Чавес, в свою очередь, сделал акцент на том, что его страна при любых условиях будет поддерживать Иран.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04183 sec