КПИ(м) призывает не отступать под давлением США

17 сентября 2005
Коммунистическая партия Индии (марксистская) – КПИ(м) – призвала правительство страны «не отступать» под американским давлением и «непоколебимо развивать» взаимовыгодные отношения с Тегераном.

«Правящий Объединённый прогрессивный альянс должен действовать так, чтобы соответствовать жизненно важным интересам Индии и её обязательствам проводить независимую внешнюю политику. Правительство не должно поддаваться давлению и переходить на антииранские позиции, так как это способно перечеркнуть все усилия, предпринимавшиеся в последние годы по установлению тесных связей с этой страной», – пишет генеральный секретарь КПИ(м) Пракаш Карат в статье для печатного органа партии «People’s Democracy».

Объединённый прогрессивный альянс (UPA) – официальное название правящей в Индии коалиции, состоящей из Индийского национального конгресса (ИНК) и 14 мелких партий. Правительство UPA нуждается в поддержке четырёх левых партий – КПИ(м), КПИ, Партии социалистов-революционеров и Всеиндийского блока «Вперёд», выступающего за строительство социализма с индийским уклоном. – IranAtom.Ru.

Признавая, что многое из того, что позволяет себе исламский режим в самом Иране, не должно поощряться, лидер крупнейшей левой партии Индии настаивает на том, что развитие межгосударственных связей и заключение взаимовыгодных соглашений между странами третьего мира должно являться приоритетной задачей для властей Индии.

«Архиважно не уступить американскому давлению по иранскому вопросу», – подчёркивает Карат и призывает Дели требовать решения иранского ядерного кризиса исключительно путём переговоров.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03774 sec