Александр Афров перешёл в Гипротрубопровод

Александр Афров

17 сентября 2005
Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть» официально сообщила, что Александр Михайлович Афров вступил в должность генерального директора ОАО «Гипротрубопровод» – дочерней компании «Транснефти».

Александр Афров, работавший в период 1971-1999 годов в ОКБ «Гидропресс», с марта 1999 года занимал руководящие посты в ЗАО «Атомстройэкспорт» (АСЭ). В последние годы своей работы (до августа 2005 года) Афров являлся вице-президентом АСЭ и директором Управления по строительству АЭС в Иране.

Ни российское, ни иранское атомные ведомства не дают официальных комментариев по поводу отставки руководителя бушерского проекта со стороны России накануне начала финальной фазы строительства. Однако, по некоторым сведениям, подобный шаг вызвал неудовольствие в Тегеране.

В настоящее время на первом энергоблоке Бушерской АЭС заканчиваются работы по монтажу и наладке оборудования. Станция готовится к приёму партии ядерного горючего из России и к последующему проведению физпуска (первого выхода на критичность).

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03453 sec