Генеральный секретарь ЛАГ подтвердил право Ирана на мирное использование атомной энергии

Амр Муса | Махмуд Ахмадинежад

17 сентября 2005
Нью-Йорк, ООН, 17 сентября 2005 года -- Генеральный секретарь Лиги арабских государств Амр Муса на встрече с Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, прошедшей в пятницу в рамках 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, подтвердил законное право Ирана на мирное использование атомной энергии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса заявил, что все страны мира, в том числе и Иран, имеют законное и естественное право на обладание ядерными технологиями и использование атомной энергии в мирных целях.

Амр Муса и Махмуд Ахмадинежад также обсудили ситуацию в Ираке и обменялись мнениями о взаимоотношениях Исламской Республики и арабских государств региона.

Президент Ирана рассказал главе ЛАГ о позиции Исламской Республики в отношении ядерной проблематики и заявил: «Иранский народ не нуждается в ядерном оружии, так как доказал, что и без ядерного оружия сможет отстоять свою свободу и независимость и обеспечить свою безопасность и доказательством этому служит победа нашего народа в восьмилетней войне с Ираком».

Махмуд Ахмадинежад также подчеркнул, что «сила и мощь Ирана основана на культуре, взвешенной политике и решительной воле иранского народа, а не на ядерном оружии, производство которого фетвой (решением, основанным на шариате) Верховного лидера Исламской революции объявлено недозволенным Исламом».

«Нынешний век принадлежит всем народам мира, и Иран прекрасно понимает эту истину, поэтому не видит необходимости в том, чтобы инвестировать в ту сферу, о неэффективности которой осведомлен. Исламская Республика твердо намерена освоить полный ядерный топливный цикл», - заявил Президент Ирана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec