Махмуд Ахмадинежад встретился с Кофи Аннаном

17 сентября 2005
Нью-Йорк, ООН,17 сентября 2005 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад, пребывающий в Нью-Йорке с целью участия в работе юбилейной 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, встретился с Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча Генерального секретаря ООН с Президентом Ирана прошла в рамках 60-ой сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе этой встречи Махмуд Ахмадинежад рассказал Кофи Аннану о позиции Ирана по ключевым проблемам международной политики.

В рамках юбилейной сессии Генассамблеи ООН Президент Исламской Республики также встретился с главами ряда стран мира, в том числе с Президентом России Владимиром Путиным, а также с президентами Белоруссии, Украины, Таджикистана, Грузии и премьер-министром Армении.

Махмуд Ахмадинежад также выступил с речью на Всемирной встрече на высшем уровне 2005 года, завершившейся в пятницу в штаб-квартире ООН принятием итогового документа, предусматривающего повышение «эффективности, подотчетности и авторитета системы Организации Объединенных Наций».

В своей речи Президент ИРИ отметил важность и необходимость диалога и взаимопонимания и призвал лидеров государств мира к сотрудничеству во имя мира во всем мире.

Ожидается, что в субботу Махмуд Ахмадинежад выступит с 15-минутной речью на 60-ой сессии Генассамблеи ООН.

Фото: Встреча Кофи Аннана с Махмудом Ахмадинежадом

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03697 sec