Талабани отметил положительную роль Ирана в установлении порядка в Ираке

16 сентября 2005
ООН, 16 сентября 2005 года -- Президент Ирака рассказал Ахмадинежаду о последних событиях в стране и отметил положительную и конструктивную роль Ирана в установлении спокойствия и безопасности в Ираке.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялась встреча Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и его иракского коллеги Джалаля Талабани.

В ходе беседы сторонами была затронута недавняя трагедия в багдадском районе Каземия. Президент Ирака назвал ее заранее спланированным терактом.

Талабани также рассказал о работе, ведущейся по разработке конституции Ирака, и отметил: «Принятие Конституции и укрепление государственного аппарата Ирака улучшат ситуацию в стране».

Ахмадинежад выразил соболезнования иракскому народу в связи с недавними терактами в Багдаде и предостерег своего коллегу по поводу деятельности врагов, направленной на внесение раскола среди иракцев.

Президент Ирана также подчеркнул важную роль соседних с Ираком государств в установлении спокойствия и безопасности в этой стране.

Фото: встреча Президента Ирана и Президента Ирака

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02815 sec