Джек Стро: Ядерное дело Ирана не будет передано в Совет Безопасности ООН

16 сентября 2005
ООН, 16 сентября 2005 года -- В четверг министры иностранных дел «евротройки» на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заявили, что провели с Президентом Ирана конструктивные переговоры по ядерной программе ИРИ.

Как сообщил корреспондент ИРНА, глава МИД Великобритании Джек Стро отметил положительный и полезный характер проведенных переговоров, в которых также принял участие Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и верховных комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

«Ядерное дело Ирана не будет передано в Совет Безопасности ООН», - сообщил Стро журналистам.

Переговоры представителей ИРИ и ЕС проводились в два раунда. В первом раунде приняли участие главы МИД «евротройки», секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани и министр иностранных дел ИРИ Манучер Моттаки.

Во втором раунде, состоявшемся в офисе Генерального секретаря ООН, участвовал сам Махмуд Ахмадинежад. По словам Стро, переговоры длились 25 минут.

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер отметил, комментируя состоявшиеся переговоры: «Позиция Евросоюза в отношении ядерной программы Ирана не изменилась, и мы ожидаем инициативного предложения доктора Ахмадинежада, чтобы на основе него принять решение».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03921 sec