CША и КНДР не преодолели разногласия на шестисторонних переговорах

16 сентября 2005
ПЕКИН, 15 сен - Делегациям США и КНДР на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове не удалось преодолеть разногласия, сообщил в четверг журналистам представитель южнокорейской делегации на переговорах.

В четверг состоялась двусторонняя встреча делегаций США и КНДР. Она продолжалась около полутора часов.

"Делегациям КНДР и США на двусторонней встрече не удалось преодолеть разногласия", - заявил южнокорейский дипломат.

Накануне глава южнокорейской делегации на переговорах Сон Мин Сун (Song Min-soong) заявил, что наиболее существенным препятствием на переговорах является требование КНДР легководного реактора. Данное требование КНДР было озвучено накануне на встречах с американской стороной.

Офиицальный представитель МИД КНР Цинь Ган (Qin Gang) на брифинге в четверг, комментируя это требование Пхеньяна, заявил, что "любое предложение, способствующее денуклеаризации Корейского полуострова, миру и стабильности на нем, должно быть внимательно рассмотрено всеми участниками шестистороннего процесса". Необходимо найти решение, приемлемое для всех, добавил он.

Глава американской делегации Кристофер Хилл (Christopher Hill) заявил утром в четверг, что США не готовы обсуждать вопрос о легководном реакторе. По его словам, США хотели бы вернуться к позициям и наработкам, достигнутым по итогам первого этапа нынешнего раунда переговоров.

Хилл отметил, что в четвертом проекте совместного документа, который подготовлен китайской стороной, тема легководного реактора не упоминается, и США хотели бы, чтобы переговоры дальше шли именно в этом русле.

В настоящее время в государственной резиденции "Дяоюйтай" ("Diaoyutai") - месте проведения переговоров - проходит встреча глав всех шести национальных делегаций.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04338 sec