Президент Ирана встретился с Королем Иордании

15 сентября 2005
Нью-Йорк, 15 сентября 2005 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и Король Иордании Абдалла II обсудили вопросы двусторонних отношений и сотрудничества на региональном и международном уровне.

Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча Президента ИРИ и Короля Иордании состоялась в среду в кулуарах 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе этой встречи Махмуд Ахмадинежад и Абдалла II отметили необходимость интенсификации ирано-иорданских консультаций по проблеме стабильности и безопасности в Ираке и оказания помощи иракскому народу.

«Изменившаяся обстановка в регионе обуславливает необходимость более тесных отношений и сотрудничества Тегерана и Аммана для предотвращения еще большего ущерба Ираку, нестабильность которого может перекинуться и на другие страны региона», - заявил Президент Ирана и подчеркнул: «Восстановление стабильности в Ираке в интересах всех стран региона, так как нестабильность в этой стране стало поводом для присутствия внешних в регионе».

Ахмадинежад также отметил, что «враги ислама очень заинтересованы в разобщенности исламских стран и поэтому защита интересов мусульманских народов всецело зависит от тесных связей и всестороннего сотрудничества исламских стран».

«Исламская Республика Иран готова сыграть эффективную роль в устранении разногласий между некоторыми странами региона и налаживания серьезного и конструктивного сотрудничества между ними», - заявил также Махмуд Ахмадинежад.

Король Иордании Абдалла II в ответ заявил о готовности Аммана к всестороннему развитию и расширения отношений и сотрудничества с Тегераном.

Он также указал на ситуацию в Палестине и заявил: «Иордания и Иран должны всемерно использовать свое влияние для предотвращения эскалации обстановки и возникновения нового кризиса в регионе».

По его мнению, приход к власти нового поколения политиков в Сирии, Иордании и Иране содействует активизации тесного сотрудничества в регионе.

Абдалла II также пригласил Махмуда Ахмадинежада посетить с официальным визитом Иорданию.

Фото: Встреча Махмуда Ахмадинежада и Абдаллы II в Нью-Йорке

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03956 sec