Тегеран и Кабул подписали соглашение об обучении кадров для государственного аппарата Афганистана

14 сентября 2005
Кабул, 14 сентября 2005 года -- Исламская Республика Иран предоставит правительству Афганистана помощь в обучении кадров для государственного аппарата.

Как сообщил корреспондент ИРНА, посол ИРИ в Кабуле Мохаммад-Реза Бахрами и министр финансов Афганистана Анвар-оль-Хак Ахади в среду в Кабуле подписали соглашение, в соответствии с которым Тегеран предоставит Кабулу помощь в обучении кадров для государственного аппарата Афганистана.

В этих целях правительство Исламской Республики выделит сумму в размере 1 млн. долларов для организации и обеспечения материальной, учебной и технической базы обучения афганских госслужащих на территории Ирана и Афганистана.

В рамках реализации этого соглашения, Иран также отправит в Афганистан преподавателей и советников, а также предоставит афганской стороне компьютеры и другую необходимую оргтехнику.

Программа обучения афганских госслужащих финансируется за счет безвозмездного кредита в размере 250 млн. долларов, предоставленного Тегераном Кабулу по итогам токийской конференции стран-доноров Афганистана. До настоящего времени Кабул освоил 170 млн. долларов от общей суммы этого кредита.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec