МИД Ирана резко осудил последние террористические акты в Ираке

Хамид-Реза Асефи

14 сентября 2005
Тегеран, 14 сентября 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи выступил с заявлением, в котором осудил серию террористических взрывов, прогремевших сегодня утром в столице Ирака.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД ИРИ, Хамид-Реза Асефи осудил взрывы в Ираке, приведшие к гибели более 100 и ранению более 170 жителей Багдада.

Официальный представитель МИД Ирана выразил соболезнования семьям погибших и подчеркнул, что применение насилия для достижения своих целей является неприемлемым методом.

«Эти акты противоречат исламским принципам и общечеловеческим ценностям. Определенные силы, прибегая к террору мирного населения, стремятся помешать установлению безопасности и стабильности и препятствуют экономическому развитию Ирака», - заявил Асефи, призвав все слои населения Ирака к единству и солидарности, а также к активному участию в референдуме по конституции страны, вопреки подобным чудовищным терактам.

Пресс-секретарь иранского внешнеполитического ведомства также напомнил об ответственности иностранных военных сил за обеспечение безопасности в Ираке и заявил: «Эскалация обстановки в Ираке и террор мирного населения показывают, что вопреки заявлениям президента США, в Ираке и в мире стало еще более неспокойнее».

Сегодня утром в Багдаде были подорваны пять заминированных автомобилей. Теракты произошли в районах Каземия, аль-Шула, аль-Адль и на улице аль-Канах.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec