Индия поддержала позицию Франции

14 сентября 2005
Индия поддержала позицию Франции и некоторых государств Европейского союза по проблеме Ирана, сообщает во вторник индийское агентство PTI из Парижа.

США настаивают на том, чтобы начинающаяся в Нью-Йорке сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию по Ирану, который, по обвинению Вашингтона, в обход международных требований разрабатывает ядерное оружие.

"Индия поддержала инициативу, предпринятую Францией и некоторыми государствами ЕС по разрешению конфликта между Ираном и США вокруг ядерной программы Тегерана, вызвавшей недовольство Вашингтона. Индия и Франция согласны с тем, что все вопросы должны разрешаться дипломатическим путем", - сообщает PTI.

Глава индийского кабинета министров Манмохан Сингх провел встречи на высшем уровне в Париже по пути в Нью-Йорк. Сингх подтвердил намерение заключить крупные военные контракты с Францией, обе стороны подчеркивали заинтересованность в "стратегическом партнерстве".

Индия имеет совместные ядерные программы с Ираном, которые носят гражданский характер. Накануне сессии ГА ООН Вашингтон призвал Индию, Россию и Китай прекратить сотрудничество с Ираном в области ядерной энергетики.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec