О встрече Сергея Лаврова с Голямрезой Агазаде

Сергей Лавров

14 сентября 2005
О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с вице-президентом, руководителем Организации по атомной энергии Ирана Г.Агазаде

Сообщение №1857-12-09-2005

МИД Российской Федерации, 12 сентября 2005 года

12 сентября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял находящегося в Москве с рабочей поездкой вице-президента Исламской Республики Иран (ИРИ), руководителя Организации по атомной энергии ИРИ Г.Агазаде.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-иранских отношений. Был подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление и расширение двусторонних связей в различных областях.

С.В.Лавров и Г.Агазаде рассмотрели ситуацию вокруг иранской ядерной программы, в том числе в связи с предстоящим 19-23 сентября обсуждением этого вопроса на очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ.

С российской стороны было подтверждено, что доклад Генерального директора МАГАТЭ М.Эль-Барадея о применении гарантий Агентства в Иране создает хорошую основу для продолжения профессиональной, деполитизированной работы в рамках МАГАТЭ в интересах скорейшего решения всех остающихся вопросов по ядерной программе Ирана.

МИД Российской Федерации

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03872 sec