Ахмадинежад: ООН должна двигаться в сторону защиты прав наций

13 сентября 2005
Тегеран, 13 сентября 2005 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Организация Объединенных Наций должна двигаться в сторону защиты прав наций и предотвращать доминирование одной страны или центров сил в ООН.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Ахмадинежад перед вылетом в Нью-Йорк дал интервью журналистам в Тегеране.

«Для достижения этой цели необходимы коренные преобразования структуры Организации Объединенных Наций», - заявил он, добавив, что данный вопрос будет одной из основных тем его выступления в ООН.

Среди других тем своего выступления, Ахмадинежад назвал вопросы противодействия терроризму, предотвращения распространения оружия массового поражения, проблему прав человека и необходимость утверждения мира и справедливости на земном шаре.

«Сессия Генеральной Ассамблеи ООН – подходящая возможность для проведения двусторонних и многосторонних встреч и открытого обмена мнениями по существующим проблемам», - добавил Президент Ирана.

Ахмадинежад сегодня вылетает в Нью-Йорк для участия в 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая начнет свою работу в среду. Помимо выступления перед участниками сессии, Президент Ирана планирует провести встречи с главами и высокопоставленными представителями ряда государств.

В ходе визита в Нью-Йорк, где располагается одна из штаб-квартир ООН, Ахмадинежада будут сопровождать министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки и секретарь ВСНБ ИРИ Али Лариджани. Всего в состав делегации Президента ИРИ входит 10 человек. Это самая малочисленная делегация, сопровождающая Президента Ирана в зарубежной поездке.

Фото: прощание Ахмадинежада с соотечественниками в аэропорту Тегерана

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec